Yummy kolang kaling! :D
Kolang kaling termasuk cemilan sehat, karena banyak sekali khasiatnya. Selain bisa untuk mengatasi nyeri sendi dan memperkuat tulang, kolang kaling bisa juga digunakan sebagai makanan diet lho.
Mau mengolah kolang-kaling sendiri? Ini dia caranya:
Bahan-bahan :
500 gram kolang-kaling
1.000 ml air cucian beras
750 ml air
250 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam 1/4 sendok teh pewarna sesuai selera
Cara Pengolahan :
- Cuci bersih kolang kaling lalu rendam kolang-kaling dengan air cucian beras selama 30 menit. ( hal ini di lakukan untuk mengurangi aroma asam jika kolang kaling sudah di rendam lama di dalam air ). Setelah itu cuci bersih.
- Rebus air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, dan pewarna sampai mendidih.
- Masukkan kolang-kaling, didihkan sebentar lalu saring.
- Rebus kembali kuah sampai mendidih lalu angkat.
- Setelah itu kamu bisa masukkan kembali kolang-kaling dan dinginkan semalaman.
Selamat mencoba! :D
------------------------------------------
Bagi teman-teman yang memiliki restoran atau produk UKM atau sedang ingin memulai untuk berbisnis. Tahukah Anda dengan memiliki foto yang bagus dari produk yang Anda jual, dapat meningkatkan minat konsumen untuk membeli produk Anda?
Kami dari Funtasty Food Photography menawarkan jasa fotografi untuk makanan dan produk UKM dengan harga terjangkau.
Tunggu apa lagi, koling-koling ya :D
email : funtastyphotography@gmail.com
No comments:
Post a Comment